Você já aprendeu sobre o umami, considerado o quinto sentido do paladar. A convite do Comitê Umami, organização responsável por divulgar essa experiência sensorial no Brasil, o renomado Chef Cássio Prados separou uma deliciosa receita, que junta os gostos salgado, doce e umami.
“Perfeita para momentos informais, a receita croc umami com mel de gengibre vai transformar o encontro com os amigos em uma incrível experiência sensorial. O modo de preparo é prático e com ingredientes presentes no dia a dia, como ovos, queijo e mel”, explica o chef.
Conheça a receita, fácil de fazer e, certamente, muito saborosa para despertar o melhor do paladar!
Tempo de preparo: cerca de 20 minutos e mais 2 horas de freezer
Porções individuais
Ingredientes
- 1 fatia de 4 cm de espessura de queijo tipo “margherita” (muçarela de vaca e de búfala)
- 1 ovo ligeiramente batido (50 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (110 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha para empanar “panko”
- 1 colher (sopa) de mel aromatizado com gengibre
Modo de preparo
- Passe a fatia de queijo pela farinha de trigo, pelo ovo, pela farinha “panko”, novamente pelo ovo e, por último, pela farinha “panko”. Pressione levemente com a palma das mãos para que a crosta fique bem aderida ao queijo.
- Acomode em um prato e leve ao freezer por 10 minutos.
- Frite em imersão, em óleo quente, até dourar dos dois lados.
- Escorra em papel-toalha e sirva quente, acompanhado do mel aromatizado com gengibre.
Caso queira, substitua o mel aromatizado com gengibre por qualquer outro de sua preferência.